A desenrolar-se entre 30 de Março a 3 de Abril de 2013, nos restaurantes aderentes.
Quinze restaurantes responderam afirmativamente, comprovando que Miranda
do Corvo, sendo a Capital da Chanfana, tem muitas outras iguarias para
oferecer aos seus visitantes.
Assim, de 30 de março a 3 de abril os visitantes poderão degustar
a excelente gastronomia à base de cabrito, típica desta região e muito
apreciada pela sua qualidade.
Na edição do ano anterior, os visitantes foram brindados com
muitos e variados pratos, nomeadamente cabrito assado no forno, cabrito
grelhado na brasa, ensopado de cabrito, caldeirada de cabrito, arroz de
cabrito, cabrito na grelha com cheirinhos de Sicó, cabrito assado no
forno com aromas de citrinos, entre outros.
Os apaixonados da boa e tradicional gastronomia terão a certeza
de comer em Miranda alguns dos pratos mais típicos da cozinha portuguesa
e de serem servidos com grande simpatia, em ambientes simples, de gente
de bem.
O objetivo da valorização dos recursos endógenos contribui para
fomentar a economia local na perspetiva de que os restaurantes receberão
mais pessoas dinamizando também a parte agrícola que terá que produzir
mais produtos.
De resto, sendo certa a qualidade da gastronomia, será difícil
que se coma em Miranda do Corvo e não se tenha o desejo de regressar e
repetir a experiência.
Não se esgotando os motivos da vinda ao Concelho na gastronomia, a
Câmara Municipal desafia os visitantes a conhecer o Parque Biológico da
Serra da Lousã, onde se encontra a maior coleção de fauna autóctone em
semicativeiro de Portugal, a visitar a aldeia de xisto do Gondramaz,
considerada uma das mais belas da Rede de Aldeias de Xisto, a percorrer
as ruas da zona histórica de Miranda do Corvo, visitar o Mosteiro de
Semide ou meditar nos santuários do Senhor da Serra e da Senhora da
Piedade de Tábuas.
Os restaurantes aderentes à iniciativa são o Araújo, a
Parreirinha, a Churrasqueira Cheiro Guloso, o Grelhador, o Museu da
Chanfana, o Careca, o Carpinteiro, o Ferrador, o Professor, o Pátio do
Xisto, o Retiro do Mendes, o Rufino, a Teia, o Varandas do Ceira e o Zé
Padeiro.
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