A Go Outdoor propõe para o dia 13 de Novembro um programa cultural no Rabaçal, “Apanha da Azeitona, História e Tradição do Azeite”.
Este programa pretende, de forma lúdica, mostrar todo o processo do azeite, desde a colheita da azeitona, ao seu armazenamento e posterior transformação, acompanhando a actividade de um olivicultor, visualizando e vivenciando o momento da apanha da azeitona e a sua posterior limpeza, recorrendo aos métodos tradicionais do varejo manual e limpeza com “alimpador”.
Os participantes poderão contrapor o processo tradicional de transformação da azeitona com o actual ao visitarem da parte da tarde um lagar modernizado. Terão ainda oportunidade de participar numa prova de azeite, com os melhores produtos locais.
PROGRAMA
09:30 – Encontro no Museu da Villa Romana do Rabaçal, seguido de uma saída para o campo e apanha da azeitona
10:00 – Apanha e limpeza da azeitona
13:00 – Almoço em restaurante típico e Explicação do processo de funcionamento de um lagar antigo
16:00 – Visita ao lagar "Ouro de Sicó" - início do processo de transformação da azeitona.
17:30 - Prova de azeite
Sem comentários:
Enviar um comentário