segunda-feira, novembro 01, 2010

Apanha da Azeitona, História e Tradição do Azeite

A Go Outdoor propõe para o dia 13 de Novembro um programa cultural no Rabaçal, “Apanha da Azeitona, História e Tradição do Azeite”.

Este programa pretende, de forma lúdica, mostrar todo o processo do azeite, desde a colheita da azeitona, ao seu armazenamento e posterior transformação, acompanhando a actividade de um olivicultor, visualizando e vivenciando o momento da apanha da azeitona e a sua posterior limpeza, recorrendo aos métodos tradicionais do varejo manual e limpeza com “alimpador”.

Os participantes poderão contrapor o processo tradicional de transformação da azeitona com o actual ao visitarem da parte da tarde um lagar modernizado. Terão ainda oportunidade de participar numa prova de azeite, com os melhores produtos locais.

PROGRAMA
09:30 – Encontro no Museu da Villa Romana do Rabaçal, seguido de uma saída para o campo e apanha da azeitona


10:00 – Apanha e limpeza da azeitona

13:00 – Almoço em restaurante típico e Explicação do processo de funcionamento de um lagar antigo

16:00 – Visita ao lagar "Ouro de Sicó" - início do processo de transformação da azeitona.

17:30 - Prova de azeite

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...