Uma forma única e original de dar a
conhecer os segredos do vinho e toda a arte em seu redor é como se caracteriza
a Vinalia – Sabor de Podentes, que decorrerá no domingo (dia 24), nesta
freguesia do concelho de Penela.
Esta iniciativa tem como principal
objectivo a promoção dos vinhos Terra de Sicó e realiza-se em Podentes e
Alfafar, onde a produção vinícola é preponderante, pretendendo, também,
constituir um momento de transmissão do conhecimento das melhores técnicas de vitivinicultura,
através da realização de acções teóricas e práticas centradas no vinho e nos
seus processos de produção nas IV Jornadas Práticas de Vitivinicultura.
Aproveitando as potencialidades do
bioturismo enquanto actividade que pode acrescentar valor ao sector
vitivinícola, a Vinalia tem associado o Mercado da Agricultura Familiar e
Tradicional com produtos agrícolas, queijo Rabaçal, vinho Terras de Sicó,
azeite Sicó, mel, nozes e artesanato, assim como ateliers de pintura ao vivo.
A 4.ª edição da Vinalia é promovida pela
Câmara Municipal de Penela, em colaboração com a Junta de Freguesia de Podentes
e a Vinisicó.
Programa
08h00 -1.º Encontro de Motorizadas de
Alfafar.
10h00 - Abertura do Mercado de Agricultura
Familiar e Tradicional.
10h15 – IV Jornadas Práticas de
Vitivinicultura (Associação Cultural e Recreativa de Podentes), com moderação
de Luís Reis, presidente da Vinisicó - Associação de Viticultores da Adsicó.
Intervenções de Isabel Magalhães, da direcção regional de Agricultura e Pescas
do Centro; Projecto InovWine - Inovação na Vinha e no Vinho; André Melo,
Genomics Unit – Biocant; Enquadramento legislativo de produtos vinícolas
alternativos ao vinho, Ricardo Noronha, enólogo; Enrelvamento nas vinhas e o
seu contributo para a preservação da biodiversidade, Nuno Vilela –
Sinargiae/Ambiente; Encerramento das Jornadas por António Alves, presidente da
Câmara Municipal de Penela.
Sem comentários:
Enviar um comentário