quarta-feira, outubro 13, 2010

Apanha da azeitona e tibornada

Tradições antigas das gentes serranas

Venha participar e aprender o rebusco, a varejar, a repigar, a fazer a poda e a separação da folha numa divertida apanha tradicional da azeitona. Depois de se ensacar e fazer o transporte para o Lagar, tem lugar a saborosa Tibornada. Esta actividade conta com a participação do Rancho Folclórico do Colmeal de Góis.

"Corta-se o pão de trigo ou a broa em fatias e põem-se nas brasas. Depois de torradas colocam-se num prato e polvilham-se com sal e barram-se com azeite." É assim explicado como fazer a Tibornada, na receita do livro Sabores da Aldeia, a Carta Gastronómica das Aldeias do Xisto.

Programa:

6 de Novembro

9h00 - Início da actividade

Local: Estrada entre Ramalhais e Sra. das Barraquinhas, na Lousã

Ciclo Etnográfico:

21 de Novembro - Magusto e Grandiosa Festança, Casal Novo

13 de Novembro

9h00 - Início da Actividade

13h00 - Tibornada

Locais: Lagar Mirita Sales e no ECO-MUSEU Serra da Lousã. Em Sarnadinha, Lousã.

Inscrições: Inscrições até 11 de Novembro. Custo de 10€ por pessoa.

1 comentário:

Anónimo disse...

Aberto para o mundo…
talvez você se divirta em http://papopoetico.blogspot.com/
A poesia é necessária
Tudo de bom

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tradutor

Causas

Número total de visualizações de páginas