Tradições antigas das gentes serranas
Venha participar e aprender o rebusco, a varejar, a repigar, a fazer a poda e a separação da folha numa divertida apanha tradicional da azeitona. Depois de se ensacar e fazer o transporte para o Lagar, tem lugar a saborosa Tibornada. Esta actividade conta com a participação do Rancho Folclórico do Colmeal de Góis.
"Corta-se o pão de trigo ou a broa em fatias e põem-se nas brasas. Depois de torradas colocam-se num prato e polvilham-se com sal e barram-se com azeite." É assim explicado como fazer a Tibornada, na receita do livro Sabores da Aldeia, a Carta Gastronómica das Aldeias do Xisto.
Programa:
6 de Novembro
9h00 - Início da actividade
Local: Estrada entre Ramalhais e Sra. das Barraquinhas, na Lousã
Ciclo Etnográfico:
21 de Novembro - Magusto e Grandiosa Festança, Casal Novo
13 de Novembro
9h00 - Início da Actividade
13h00 - Tibornada
Locais: Lagar Mirita Sales e no ECO-MUSEU Serra da Lousã. Em Sarnadinha, Lousã.
Inscrições: Inscrições até 11 de Novembro. Custo de 10€ por pessoa.
1 comentário:
Aberto para o mundo…
talvez você se divirta em http://papopoetico.blogspot.com/
A poesia é necessária
Tudo de bom
Enviar um comentário