Os
restaurantes locais, em colaboração com a Câmara Municipal de Miranda do
Corvo, apostam na promoção da gastronomia tradicional, baseada na carne
de cabra velha. Chanfana, negalhos e sopa de casamento são os pratos
principais do evento gastronómico “Miranda Capital da Chanfana”, que
decorre até ao dia 01 de Maio, em 24 estabelecimentos de restauração do
concelho.
Dinamizar o
património gastronómico e, simultaneamente, contribuir para a
dinamização turística são os principais objectivos deste certame que tem
como principal apelativo a chanfana, confeccionada dentro dos preceitos
seguidos pelas gentes de Miranda do Corvo, ou seja, usando vinho tinto
proveniente da freguesia de Lamas e com o assado a ser feito em fornos
de barro e em caçoilas fabricadas pelos oleiros do Carapinhal.
Nesta
edição do evento “Miranda Capital da Chanfana”, participam os
restaurantes A Parreirinha, Araújo, Careca, Churrasqueira Cheiro Guloso,
Churrasqueira Paraíso do Frango, Colher de Pau, Espanhol, Fika Keto,
Grelhador, Museu da Chanfana, O Carpinteiro, O Ferrador, O Professor,
Telheiro Rest, Paris, Pátio do Xisto, Pedroso, Pentágono, Retiro do
Mendes, Rufino, S. Miguel, Teia, Varandas do Ceira e Zé Padeiro.
Fátima
Ramos, presidente da Câmara de Miranda do Corvo, afirmou a importância
da realização desta iniciativa gastronómica, enquanto acção capaz de
“contribuir para dinamizar o turismo, gerar riqueza e mais-valias para
estabelecimentos de restauração” e, ao mesmo tempo, divulgar e mostrar
orgulho por algo que faz parte da cultura e das tradições dos
mirandenses.
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